jueves, 10 de febrero de 2011

Omega 3 contra la depresión y ansiedad

Hace tiempo que se sospechaba que había una relación entre una dieta baja en omega-3, acido graso que se encuentra normalmente en el pesacado azul, y los desordenes en el estado de ánimo. Un nuevo estudio publicado en Nature ha encontrado la causa molecular de esta relación.

Sophie Layé de la universidad de Burdeos y otros científicos trabajando en instituciones francesas alimentaron a ratones con dietas altas y bajas en omega-3. Entonces estudiaron cómo estas dietas influían sobre las conexiones de las neuronas; los científicos se centraron en unas moleculas llamadas endocannabinoides. El estudio ha encontrado que los ratones con dietas bajas en omega-3 tenían una plasticidad sináptica menor debida al desacoplamiento en  los receptores cannabinoides de ciertas proteinas que normalmente se encuentran unidas. La consecuencia en el comportamiento de los ratones fueron signos de depresión y ansiedad.

Ya sabemos otra buena razón para comer sardinas, o salmón

Saludos


Nutritional omega-3 deficiency abolishes endocannabinoid-mediated neuronal functions

  • Nature Neuroscience (2011) doi:10.1038/nn.2736

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